lomba desa 2024 di Cikawung

Tim Penilai Lomba Desa Kabupaten Indramayu Lakukan Penilaian di Desa Cikawung

DPMD INDRAMAYU, 23 April 2024 – Kegiatan penilaian dalam Lomba Desa tingkat Kabupaten Indramayu telah dilaksanakan di Desa Cikawung, Kecamatan Terisi. Tim penilai yang terdiri dari Unsur DPMD dan Beberapa Unsur Dinas Lainnya, dipimpin oleh Kepala Bidang Penataan dan Kerjasama Desa (PKD), Kadmidi, tiba di Kantor Kuwu Desa Cikawung.

Kedatangan tim penilai disambut hangat oleh Camat Terisi dan Kuwu Desa Cikawung. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan penilaian Administrasi Desa sebagai salah satu tahapan dalam Lomba Desa.

Tim penilai memasuki tempat yang telah disiapkan dan dihadiri oleh semua unsur pemerintahan Desa Cikawung. Mereka disambut dengan Tari Jaipong, menambah semarak acara penilaian.

Dalam pembukaan acara, Camat Terisi menyatakan keyakinannya bahwa Desa Cikawung memiliki potensi untuk menjadi juara satu dalam Lomba Desa.

Kepala Bidang Penataan dan Kerjasama Desa, Kadmidi, mengingatkan bahwa Desa Cikawung memiliki prestasi yang pernah menjadi juara dalam lomba desa tingkat Provinsi. “Kami berharap prestasi tersebut dapat terulang kembali, bahkan menjadi juara tingkat Provinsi,” ujarnya.

Setelah seremoni selesai, tim penilai melanjutkan kegiatan dengan melakukan penilaian Administrasi Desa. Tahapan ini menjadi bagian penting dalam proses penilaian Lomba Desa, yang diharapkan dapat memberikan gambaran yang akurat tentang kondisi dan prestasi Desa Cikawung.