RAPAT PLENO LOMBA DESA 2024

Rapat Pleno Penilaian Administrasi Lomba Desa Kabupaten Indramayu Membahas Administrasi, Potensi dan Inovasi Desa

DPMD INDRAMAYU – Tim penilai Lomba Desa menyelenggarakan rapat pleno penilaian administrasi Lomba Desa tingkat Kabupaten Indramayu pada hari Senin, 06 Mei 2024, di Aula Rapat DPMD Kabupaten Indramayu. Kegiatan ini dipimpin oleh Sekretaris DPMD Indramayu, Suyitno, yang diwakili Kepala Bidang Pemerintahan Desa, A. Sulaeman.

Rapat pleno ini bertujuan untuk menilai administrasi desa-desa peserta Lomba Desa serta menentukan desa-desa yang memenuhi syarat untuk melanjutkan ke tahapan selanjutnya dalam lomba desa. Para peserta rapat terdiri dari berbagai unsur, termasuk kepala bidang dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Unsur Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Unsur Dinas Kesehatan, Unsur Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Unsur Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian, Unsur Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Unsur TP. PKK Kabupaten Indramayu, dan TAPM Kabupaten Indramayu.

Dalam rapat ini, hasil penilaian administrasi dari setiap desa peserta lomba disampaikan oleh masing-masing tim penilai. Selain itu, juga dibahas mengenai potensi dan inovasi yang dimiliki oleh masing-masing desa. Diskusi yang digelar bertujuan untuk memberikan umpan balik terhadap kekurangan dan kelebihan desa, serta memperkuat aspek potensi dan inovasi desa sebagai bahan penilaian.

Sekretaris DPMD Indramayu, Suyitno, menyatakan kesuksesan rapat pleno ini sebagai langkah awal menuju kemajuan desa di Kabupaten Indramayu. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan berpartisipasi aktif dalam rapat ini, serta berharap hasil dari rapat ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan desa-desa di Kabupaten Indramayu Bermartabat.