“Melangkah ke Puncak: Penilaian Pemaparan Lomba Desa Unggulan di Indramayu 2024”

Indramayu, 8/05/2024 – Ruang rapat Asisten Daerah Setda Kabupaten Indramayu ramai dengan antusiasme saat digelar penilaian pemaparan Lomba Desa untuk menentukan Juara 1, 2, dan 3 dari 5 Besar. Acara ini menjadi bagian titik puncak dari serangkaian kompetisi yang melibatkan desa-desa unggulan di Kabupaten Indramayu.

Plt. Kepala DPMD Kabupaten Indramayu, Jajang Sudrajat, memimpin acara tersebut dengan didampingi oleh Sekretaris DPMD Kabupaten Indramayu, Suyitno, dan Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Sulaeman. Mereka bersama-sama membuka sesi penilaian yang ditunggu-tunggu oleh seluruh peserta.

Peserta dari lima desa unggulan, yakni Kuwu Telukagung Kec. Indramayu, Kuwu Krasak Kec. Jatibarang, Kuwu Nunuk Kec. Lelea, Kuwu Jatisura Kec. Cikedung, dan Kuwu Cikawung Kec. Terisi, memaparkan tentang kinerja pemerintahan desa dan capaian selama satu tahun terakhir. Melalui pemaparan tersebut, mereka menjelaskan inovasi dan solusi yang telah diterapkan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Tim penilai dari DPMD Indramayu, TP PKK Kabupaten Indramayu, dan Tata Pemerintahan Setda Indramayu memberikan penilaian terhadap kinerja pemerintah desa serta melihat potensi dan inovasi yang telah dilakukan. Mereka bertujuan untuk menentukan desa mana yang layak menjadi juara dalam kompetisi ini.

Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Sulaeman, menyampaikan, “Siapapun juaranya itulah yang terbaik dari yang terbaik. Semua hebat karena juara di tingkat kecamatan dan menjadi tiga besar terbaik di tingkat kabupaten.” Ia juga menegaskan bahwa setelah penentuan juara, DPMD Indramayu akan terus melakukan pembinaan untuk meningkatkan kualitas dan kinerja pemerintahan desa di kabupaten Indramayu Bermartabat.