Pemilihan Kuwu PAW Bulak Lor Kec. Jatibarang

Monitoring Pelaksanaan Musdes Pemilihan Kuwu Antar Waktu Desa Bulak Lor Kec. Jatibarang

Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Indramayu, melalui Kepala Bidang Pemerintahan Desa, melaksanakan monitoring pelaksanaan Musyawarah Desa (Musdes) Pemilihan Kuwu Antar Waktu Desa Bulak Lor Kecamatan Jatibarang, pada hari Rabu tanggal 3 Mei 2023. Kegiatan ini berlangsung di aula kantor Kuwu Bulak Lor, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu.

Musyawarah Desa ini dilakukan untuk memilih kuwu baru menggantikan kuwu sebelumnya yang telah meninggal dunia. Plt Kepala DPMD Kabupaten Indramayu dan Kepala Bidang Pemerintahan Desa turut memantau jalannya proses pemilihan kuwu agar berjalan dengan lancar dan demokratis.

Kegiatan pemilihan kuwu di tingkat desa merupakan bagian dari proses demokrasi di Indonesia yang harus dilakukan secara transparan dan adil. Dengan adanya monitoring dari pihak terkait, diharapkan kegiatan Musyawarah Desa Pemilihan Kuwu dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan aturan yang berlaku.